不做乱室佳人 留存有道轻松做整理 | 医学院联合分工会组织“三八节”收纳整理专题讲座

更新时间:2024-03-12

在繁忙的工作之余,老师们也需要将自己的生活空间做一些调整三八妇女来临之际,由医学院分工会组织的收纳整理专题讲座在南科大一教111举行。来自医学院联合分工聆听并现场参与了这场生动有趣的专题讲座。

61.png

主讲老师是来自留存道的梓莹老师。她以“大家对于收纳的认识是断舍离,其实收纳是留存有道”开头,让大家对于收纳有了新的认识。从全屋空间收纳四大心法、衣橱空间规划及整理方法等方面详细地介绍了收纳的理念与方法,既有思想又有实操。课程过程中她让老师们现场实践如何整理分类,并将在场的老师们分成两组进行收纳技巧大比拼。在比赛中既锻炼了老师们收纳经验也收获了团队协作的快乐。

9463.png

讲座后,老师们都纷纷表示,希望以后多举办类似的实用型讲座,帮助大家更好地生活与工作。

原来我们需要整理的不仅仅是生活,更是我们的内心。

(文/图 伍渊)