首届泛粤港澳大湾区 肿瘤转化医学高峰论坛圆满召开

更新时间:2017-12-06

2017年12月1日至3日,首届泛粤港澳大湾区肿瘤转化医学高峰论坛在深圳成功举办。本次会议以“合作、创新、精准、转化”为主题,由南方科技大学医学院(筹)、深圳大学医学部、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院联合主办。深圳市卫生和计划生育委员会的罗乐宣主任,南方科技大学副校长兼教务长吴传跃出席了大会开幕式。大会开幕式由组委会执行主席、南方科技大学医学院筹备办公室主任张健教授主持。

吴传跃致辞

吴传跃副校长表达了对各位专家学者的欢迎和感谢,并强调希望通过这次会议的召开,进一步推动大湾区在肿瘤转化方面的布局和发展,通过这个平台为各地的专家提供交流的机会,促进深度合作。

罗乐宣致辞

罗乐宣主任致辞表示本次论坛的优势与亮点在于内容丰富,专家水平高。同时他提到深圳目前的肿瘤发病情况不容乐观,更强调了深圳本身是移民城市,在健康产业方面有很多企业,也希望通过这次论坛听取各位专家们的真知灼见,建立更加紧密的合作。

张健主持开幕式

本次会议历时三天,近百位国内外在基础医学、临床医学和转化医学界中杰出的专家齐聚一堂,为大家带来了精彩纷呈的学术大餐,分享了肿瘤转化医学领域中最新、最令人振奋的成果。大会的成功举办有力地促进了广东、香港、澳门、新加坡和全国顶尖科学家之间的合作,将推动肿瘤转化医学领域的发展!

医学院(筹)供稿