快捷导航

南科大医学院
官方公众号

about us 关于我们

医学院定位和使命

医学院定位和使命

南科大医学院的定位是建设一所扎根深圳、面向中国和世界、理工医人文交叉融合、水平一流、国际化的研究型医学院;以培养具有国际视野、开拓精神和创新能力、德才兼备的医学领军人才,探索医学未知、引领一流科研、推进医学发展,和追逐精湛医技/医疗、提供优质临床服务为最高使命。

院长寄语

院长寄语

欢迎进入年轻的南方科技大学医学院新天地!欢迎与我们一同感受这里蒸蒸日上、朝气蓬勃的火热活力和年轻气息!

我们医学院的筹建始于2015年,正式立项成立于2018年。得益于深圳市求新、开放的环境和南科大求实、多元的办学理念,本医学院历时虽短,却发展迅疾,蓄势有积,正在勃发。定位为国际化、高水平、研究型的现代医学院,且做为大学“理、工、医为主,兼具商科和特色人文社科”之办学战略的一个核心成份,医学院深知自己的社会责任之重大和追逐“优等教育、一流科研、顶尖医疗”的使命之神圣。详细介绍

师资力量

师资力量

截至2021年11月,医学院总人数254(含访问类),其中教职工178人。院士1人,教研系列讲席教授5人、教授9人、副教授8人、助理教授12人;教学系列教授3人,副教授1人;研究系列研究副教授2人,研究助理教授17人。

科研平台

科研平台

广东省细胞微环境及疾病研究重点实验室
南科大疼痛医学中心
生物安全实验室(P2)

学科方向

学科方向

结合医学领域目前的一系列重大科学问题,推进建设心脏病学与流行病学、甲状腺疾病、骨骼发育和骨骼疾病、微生物与免疫学、疾病组学和大数据、 衰老机制与老年慢病基础与干预、肿瘤演进和疼痛医学八大研究平台和学科团队。



科学研究

科学研究

截止2020年12月31日,医学院共发表论文143篇(20年至今90篇);在研科研项目共54项,合计4516.34万元,其中科技部2项、国家级18项、省级9项、市级16项、校级及横向9项;专著9项;授权发明专利4项;获奖7项;举办学术讲座140场(南科大讲堂4场),举办高水平会议11次。


临床教学资源

  • 2020年7月31日 北京大学深圳医院
  • 2020年1月2日 深圳市妇幼保健院、深圳市儿童医院
  • 2019年11月6日 南方科技大学附属医院(校本部)立项待建
  • 2019年10月31日 深圳市康宁医院
  • 2019年10月11日 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院
  • 2019年9月6日 南方科技大学盐田医院
  • 2018年6月10日 南方科技大学第一附属医院、南方科技大学第二附属医院
  • 2017年12月28日 南方科技大学医院

学院文化

学院文化

团结合作、文明和谐、尊重包容、互助友爱