“医学甚美 画影先行”颁奖典礼及展览举行

更新时间:2020-12-25

活/动/海/报

活动简介

为迎接南科大校庆十周年的到来,发扬医学人文精神,医学院于2020年11月至12月举办了首届以“医学”为主题的“医学甚美,画影先行”绘画摄影比赛,为全校师生搭建作品展示交流平台。

经过第一轮的专家评审,在收到的诸多投稿中,11幅绘画类作品、16幅摄影类中脱颖而出,进入到我们的终评环节,通过两天紧张的线上投票,经过激烈地角逐最终22幅作品获奖。此次评奖按照绘画与摄影类分开,分设一、二、三等奖及优秀奖,其中一等奖一名、二等奖两名,三等奖三名。绘画与摄影类的一等奖都由医学院临床医学学生获得,分别是19级临床医学黄明月获得绘画类一等奖,作品名称是《蝶骨》,19级临床医学詹纳智获得摄影类一等奖,作品名称是《解剖》。这些都充分体现了医学院突出的教学与育人成果。

12月15日医学院在涵泳图书馆隆重举行颁奖典礼及展览。医学院院长邢明照教授、副院长张文勇教授、副院长肖国芝教授、生物化学系主任饶海教授、医学院党支部书记、学生工作办公室主任刘泉副教授、高级顾问姚滨老师以及医学院的近百名师生参加了颁奖典礼。仪式由医学院宣传秘书伍渊老师主持。

仪式首先介绍了此次比赛及展览的相关情况,接着由院领导为获奖者颁奖。

绘画比赛颁奖

首先颁发的是绘画比赛的三等奖,三等奖的获得者是:林树锽、严海、施展

接下来颁发的是绘画比赛二等奖,

二等奖获得者是:

施展、余彤歌

紧接着颁发的是绘画比赛一等奖,

一等奖获得者是:黄明月

摄影比赛颁奖

首先颁发的摄影比赛是三等奖,

三等奖的获得者是:林江、高林辉、刘会志

紧接着颁发的是摄影比赛二等奖,

二等奖的获得者是:吴云潇潇、李标

最后颁发的是摄影比赛一等奖,

一等奖的获得者是: 詹纳智

颁奖结束后由医学院院长邢明照做重要讲话,邢院长肯定了此次活动的重要意义,同时对活动的组织者及参与者的辛苦付出表示感谢。他说“医学甚美、画影先行”活动为迎校庆增添了美丽的一页,也将作为医学院的重要人文教育活动传承下去。

图片活动结束后全体参会人员留影,大家纷纷称赞此次活动展现了医学生的风采,也加深了大家对医学的了解与认识,希望这样的活动继续举办下去。

文字/编辑:伍渊