南方科技大学医学院召开临床医学专业硕士研究生培养方案专家论证会

更新时间:2021-08-23

2021年8月20日上午,南方科技大学医学院组织召开临床医学专业硕士学位研究生培养方案专家论证会,由医学院院长、讲席教授邢明照主持。专家组由青岛大学副校长、青岛大学医学院院长谢俊霞,西北大学医学院院长赵钢,深圳大学医学部主任朱卫国,南昌大学医学部副主任兼临床医学实验中心主任郑莉萍,原温州医科大学校长、温州医科大学眼视光学院医院院长瞿佳,南方医科大学党委副书记、校长黎孟枫,原中南大学湘雅二医院院长周胜华等全国知名专家学者组成,会议同时邀请了我校各附属医院、教学医院负责研究生培养的相关领导专家,医学院副院长肖国芝、张文勇教授共同参会。此次会议采用线上视频会议(和部分函评)的方式,对我校医学院临床医学专业硕士学位研究生培养方案进行论证。

邢明照院长代表学院对各位专家的莅临表示热烈欢迎与感谢,并介绍了医学院自成立以来的快速发展情况以及临床医学学科对于学校新时期发展的重要意义。邢院长指出学院高度重视此次临床医学专业硕士培养方案专家论证工作,希望各位专家能够对临床医学专业培养模式探索提出宝贵意见和建议。

微信图片_20210823104021.jpg

学院研究生办公室相关人员针对我院临床医学专硕学位点建设情况作了专题汇报,针对培养目标、学科方向、培养环节、学位论文等方面进行了详尽汇报。

与会专家认真审阅并听取了临床医学专硕培养方案的汇报,经过充分讨论,专家组认为,我校临床医学专业硕士学位点依托南科大医学院具有国际化学科特色,同时得到各附属医院、教学医院强大的临床师资和临床平台支撑,专业课课程库合理,一致同意培养方案既满足国家医学专业学位研究生培养要求,又具有南科大创新思维的特色,符合现代化高水平临床医学人才培养的需求。与会专家也从不同方面提出了宝贵建议,使该临床医学专业硕士培养方案更加完善和优化。

最后邢明照院长向与会专家表达了真挚的谢意,并表示将按照专家组提出的宝贵意见和建议进一步升华我院临床医学专业硕士培养方案。此次专家论证会的成功召开为我院后续临床医学专业的规范化设立和管理、保障临床研究生培养质量奠定了坚实基础。

文字:魏洁帆

编辑:廖丹