南方科技大学医学院邢明照院长一行前往南方科技大学医院考察指导

更新时间:2022-01-21

2022年1月20日下午,原南方科技大学副校长兼教务长吴传跃,南方科技大学医学院院长明照,副院长肖国芝、张文勇,医学院讲席教授王鹏,药理学系主任卞劲松,人类细胞生物和遗传学系主任董金堂,医学神经科学系主任宋学军,生物化学系主任饶海一行前往南方科技大学医院进行考察,并在创新中心召开了交流座谈会。南方科技大学医院裴国献院长、王林副院长带领相关职能部门负责人陪同考察调研。

微信图片_20221208154247.jpg

邢明照院长一行先后参观了南方科技大学医院名医专家墙、“永久的初心:纪念白求恩人文艺术展”等特色文化展以及国际骨科部、健康管理中心及创新中心等特色科室,并详细了解了南方科技大学医院近年来的人才梯队发展建设、医院文化建设、医院国际化进程建设及创新中心平台建设和成果转化情况,对医院的发展给予高度评价。

微信图片_20221208154251.jpg

王林副院长介绍了南方科技大学医院的发展历程、发展模式、学科建设、文化建设等内容,并就医院未来的发展前景进行了展望。

座谈会上,裴国献院长指出,医院发展靠的是人才,只有不断夯实人才队伍,打造人才高地,才能为医院学科发展奠定坚实基础。近几年来,医院通过大力引进高端人才、学科带头人,人才结构逐步优化,学科架构日益完善,推动医院迅速发展。

吴校长表示,医院的变化日新月异,短短几年,已经蝶变成为一个走高水平、国际化道路的三级综合医院,实现了飞跃式发展,医院的飞速发展离不开医院领导班子的正确引导和真抓实干。

座谈会上,南方科技大学医学院领导提出几点希望:一是要把南方科技大学第三附属医院打造成为南方科技大学的直属附属医院。二是密切联结大学与医院双方的合作,以KCL项目为依托,开展国际医学培训,将医院打造成为大学的临床医学教育平台。三是发挥医院智能医学、数字医学的学科优势,共同开展科研合作,形成特色。四是建议医院建设医药临床Ⅰ期研究中心,开展临床药理试验,推动医药研究发展。五是继续发扬医院的文化底蕴建设,打造一个公益性的、有温度的、有人文关怀的医院。六是要继续保持火车头的蓬勃发展势头,希望院领导继续坚定高屋建瓴的发展方向。

裴国献院长表示,医院将始终以区校合作协议目标为引领,发挥新型体制建设的优势,抓住粤港澳大湾区建设的发展机遇,着力打造以“理念文化创新、管理机制创新、机构设置创新、绩效管理创新、技术建设创新”五大创新为核心的南科医模式。未来医院二期工程项目落地,医院将基本满足大学附属医院的建设规模要求,全体职工将朝着三级甲等综合医院的方向奋力拼搏,以崭新的面貌做好人民健康的守护者。

【通讯员:季丽】