医学院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

更新时间:2019-12-09

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强党员责任感和使命感,发挥党组织战斗堡垒作用,12月5日下午,医学院党支部组织党员到深圳市党群服务中心开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

在市党群服务中心工作人员的引导和介绍下,同志们先后参观了职工之家、义工之家、新时代讲习所、党建书吧等各功能区域,详细了解了党群服务中心对外服务的相关职能。一张张生动图片让同志们加深了对党史的认识,全面了解近年来深圳全市基层党建工作的开展情况和工作成效。

据介绍,深圳市党群服务中心是深圳市“1+10+N”党群服务中心联盟体系的龙头,从“红船精神”起航,以时间轴形式依次展示了中共党史、深圳党组织的历史以及改革开放的历程。

在鲜艳的党旗渲染下,医学院党支部书记刘泉同志带领党员重温入党誓词,面对鲜艳的党旗,大家铿锵有力地展示了入党初心,感受到时代赋予党员的责任与担当。

参观结束后,医学院党支部召开了“不忘初心 牢记使命”组织生活会。党支部书记刘泉同志向全体党员作了党支部全年工作总结,他着重从提升党支部决策能力、推进全面从严治党、严格党内政治生活、强化党员学习教育、提升基层党组织战斗力、健全机制丰富活动等方面总结了党支部自今年3月19日成立以来的工作情况。他指出,下阶段医学院党支部将继续按照校党委的工作部署和要求,将制度建设贯穿其中,抓好党风廉洁工作,不断提高医学院党支部党建工作质量,将党的政治、组织、制度优势转化为医学院发展优势,为建设高水平研究型医学院提供最坚强的组织和政治保证。

党员同志们还就本年度党支部工作和自身的生活学习情况聊心得、谈体会。校长办公会成员、附属医院建设办公室主任王鹏飞同志勉励党员们要牢固树立党的信念,不断加深对党史的学习,特别是对党的理论方针政策要进行系统学习。同时,党员也要严格对自身的要求,密切联系群众,进一步在工作、生活中发挥好党员的先锋模范作用。

南科大附属医院建设办公室副主任吴菂同志深情地回顾了自己的入党初心。他指出,在医学院和附属医院的建设过程中,要发挥党组织在把方向、管大局、保落实等方面的作用,他鼓舞年轻的党员同志要敢于担当,不断学习,推动医学院各项工作顺利进行。

与会同志还结合校主题教育办相关要求,开展了本年度党员民主评议会。通过本次活动,同志们对新形势下医学院党建工作有了更明晰的认识,为党支部做好下阶段工作提供了参考和借鉴,进一步拓展了党员学习视野,不断激发工作动力,鼓舞大家不断传承和发扬“红船精神”,为医学院的发展贡献党员力量。

文/图 蔡国

编辑 伍渊