医学院联合党委深入贯彻落实党的十九届六中全会精神

更新时间:2021-11-22

2021年11月18日中午,医学院联合党委在学习书坊召开中国共产党十九届六中全会精神专题学习会。医学院联合党委委员参加此次会议,会议由医学院联合党委常务副书记顾建钦主持并领学。

图|会议现场

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,会议重点研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。决议一经颁布,便在全国掀起学习热潮。在历史使命感召下,南方科技大学联合党委全体成员进行了深入学习。

顾建钦从党的十九届六中全会召开背景及重要意义点题领学:党中央全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

图|顾建钦发言

顾建钦指出,全体党委委员要发挥表率作用,认真学习党的十九届六中全会精神。一是要树立问题意识,各基层党组织要结合工作实际,将学习融入到具体工作中,思考党的最高权威指示如何做到实处;需结合学校”三大发展战略、五大行动计划”,创新发展医学版块开展学习;二是党员干部要带头开展学习,引领身边党员及群众开展理论学习,树立良好的服务形象,做好标杆;三是要统筹好医学院联合党委明年工作,结合十九届六中全会精神开展KCL联合医学院党组织建设的工作。此外,需做好党员发展、党务干部培训、信息报送制度工作的部署及推进。

刘泉指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从历史到疑问再到现实,把党过去一百年伟大成就做了总结;特别是党的十八大以来,更加成熟、更加规范,百分百的实事求是,该份决议分量是极大的,会坚持不断学习。

李琳指出,党一百年以来永葆赶考的初心,初心不改、使命在肩,党始终围绕人民开展各项工作,就像习近平总书记所说:一直在奔赴赶考的路上。结合到自身,今日的学习只是开始,会永远保持自我净化、自我革新,做好自我提升,更好地服务他人。

会上,各委员深入交流分享学习体会,表示将坚持研读原文,增强学习深度,扩大学习广度。在联合党委的指导下,各支部开展了深入广泛的学习。

图|会议现场

11月19日下午,附属医院建设办公室党支部召开党员大会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要求把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的重要一环,认真学习领会,为南科大建设高水平“双一流”大学,为“双区”建设和中国特色社会主义法治先行示范城市建设提供政治保障。李琳书记要求,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行。全体党员干部要持续开展学习活动,领会全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央的党中央周围,结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,为深圳建设中国特色社会主义法治先行示范城市,为南科大建设“双一流”大学及做好南科大第二次党代会筹备工作做出贡献。

图|附属医院建设办党支部

11月19日,医学教职工联合党支部召开支部大会集体学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,在医学院联合党委副书记、医学教职工联合党支部书记刘泉同志的带领下认真研学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(简称《决议》)。会议从四项主要任务、四个伟大成就、四次伟大飞跃、马克思主义中国化(三次历史性飞跃)、四个庄严宣告、五个历史意义、十条宝贵历史经验、四个必须全面梳理和解读党的百年奋斗重大成就和历史经验。会议特别指出,《决议》是我党奋斗百年取得的宝贵经验,也是指引我们下个百年奋斗方向的鲜明昭示,我支部党员同志不仅要深入学习,更要将所学落到实处,坚持学以致用,确保学在深处、谋在新处、干在实处。

图|医学教职工联合党支部

11月19日中午,医学院学生党支部在一教111召开十九届六中全会精神学习会,来自学生党支部的党员、发展对象及入党积极分子参加了本次会议。会上,学生党支部组织委员蔡国同志组织带领大家学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,并传达我校学习宣传贯彻十九届六中全会精神的工作要求,要求全体党员同志要深入学习全会精神,积极响应上级党组织的号召,不忘初心、牢记使命,努力成为社会主义的建设者和接班人。

图|医学院学生党支部