南山区政府与南方科技大学合作建设大学附属医院

更新时间:2017-12-28

2017年12月28日上午,南山区人民政府与南方科技大学举行合作签约仪式,共同建设西丽人民医院、打造附属医院进行合作。深圳市副市长吴以环、南山区委书记王强、南方科技大学党委书记郭雨蓉、南山区委副书记、区长曾湃、南方科技大学校长陈十一、市卫计委副主任孙美华、南山区副区长保长汉、南方科技大学党委副书记李凤亮、副校长吴传跃、中国人民解放军空军军医大学西京骨科医院原院长裴国献、市公立医院管理中心综合部部长刘辉等领导同志出席活动。活动由南山区政协副主席、卫计局局长黄险峰主持。

_77A9478.jpg

签约仪式现场

_77A9436.jpg

陈十一致辞

首先,陈十一校长代表南方科技大学致辞。他表示,此次区校签约联合打造大学附属医院,开启了南科大医疗体系建设的历史进程,创新了升级改造医院的模式,契合学校医学院发展的阶段性要求。通过双方合作,力求医院医疗水平的快速提升,推动创新型高校医学院建设和医教改革制度探索,将医院发展成为大学医学医疗人才培养和输送的重要基地;同时,双方合作也将改善南山北部片区医疗卫生状况,满足辖区居民及全校师生就医需求。

_77A9472.jpg

王强致辞

王强同志在致辞中指出,南山区人民政府与南方科技大学共同打造大学附属医院,是南山区医疗卫生事业发展的一件大事、喜事,既是落实党的十九大提出的“深化医药卫生体制改革,健全现代医院管理制度”的新要求,也是南山区持续深化名院名校合作,坚决补齐医疗短板的重要举措。希望双方通过在教育、科技等领域的全方位合作,强强联合、优势互补,建设精品化、国际化的综合性三甲医院,实现医院创新性、跨越式发展,推动南山区整体医疗服务能力、水平进一步提升,助力南山加快迈进世界级创新型滨海中心城区。南山区承诺将继续加大投入,营造良好的合作环境,为双方的合作提供全力支持和保障。

_77A9492.jpg

双方签署合作协议

随后,在市区校三方领导的见证下,南山区保长汉副区长与南方科技大学吴传跃副校长代表区校双方签署合作协议。

协议签署后,区校双方将立足于建立长期、稳定、紧密型战略合作伙伴关系,通过合作,提升医院医疗服务水平和临床教学质量,形成并完善医院独具特色的教学科研平台与医疗管理体制,共同为深圳医学人才的培育和引进提供保障,为实现深圳市卫生强市发展战略目标,加快推进南方科技大学医学院和临床医学建设提供支撑。

供稿:附属医院建设办公室