我院教授访问上海交通大学基础医学院

更新时间:2017-11-20

11月16日,南方科技大学医学院筹备办张文勇、卢奕、刁昱文、黄昕一行访问上海交通大学基础医学院,双方沟通交流了生物医学科学专业创新培养体系,重点了解实验课程设置。基础医学院副院长郭晓奎、基础医学实验教学中心常务副主任顾鸣敏、生物医学科学专业教学管理委员会王昊,以及实验教学中心各平台主任参加了交流。

座谈交流会上,郭晓奎副院长首先代表上海交通大学基础医学院致欢迎词,随后,介绍了交大医学院的历史、学科现状、招生情况、以及目前的培养方式,并对生物医学科学专业,特别是实践教学体系,作了详尽的介绍,在创新人才培养的大环境下,我院将实践课程作为整合课程体系的重要组成部分,注重实验教学与理论教学紧密结合,并不断强化实践教学,将培养学生的能力贯穿全过程。随后,顾鸣敏老师详细介绍了基础医学实验教学中心在医学实验教学方面的经验和目前生物医学科学专业的实验课程设置。各平台主任则具体交流了针对不同专业的实验课程的设计和实践。双方展开了热烈的讨论,分享课程建设经验,也为南方科技大学医学院实验中心的筹备建言献策。

微信图片_20171122173722.jpg