快捷导航

南科大医学院
官方公众号

news 新闻中心

缅怀革命先烈 传承红色基因 | 医学院党支部前往深圳革命烈士陵园开展党史学习主题教育活动

更新时间:2021-04-01


慎终追远 缅怀先烈


1.jpg

活动合影


       为认真贯彻校党委关于党史学习教育总体方案的要求,积极引导广大党员同志坚定理想信念、汲取奋斗力量,3月31日下午,医学院党支部在支部书记刘泉同志的带领下,组织学院党员、预备党员、入党积极分子、入党申请人前往深圳革命烈士陵园,开展“缅怀革命先烈  传承红色基因”党史学习主题教育活动。


向先烈敬献花篮


2.jpg

党员们向革命烈士纪念碑敬献花篮


       革命烈士纪念碑建于1983年,碑身四面镌刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字,由东江纵队司令员曾生同志书写。


      活动中,同志们怀着崇敬的心情,悼念长眠于深圳这方热土的革命烈士英灵,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托对革命先辈的哀思和敬仰。在烈士陵园志愿者的引导下,同志们首先向烈士纪念碑敬献了花篮,向烈士默哀,并一同瞻仰了革命烈士纪念碑。


领导发言


3.jpg

       刘泉同志号召全体党员要认真学习党的历史,弘扬爱国主义精神


       在悼念仪式上,党支部书记刘泉同志向全体同志发表讲话。他指出,医学院全体党员要通过党史学习主题教育活动,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,医学院全体党员要按照党中央的统一部署,在校党委的领导下,扎实开展党史学习教育及庆祝建党百年系列活动,不断展现医学院党员风采,助推医学院各项工作迈上新的台阶。


全体参观纪念馆


4.jpg

5.jpg

参观深圳革命烈士纪念馆


      仪式结束后,同志们还一同参观了深圳革命烈士纪念馆。一张张深圳各个时期的照片,一份份深圳革命烈士的遗物,讲述着深圳发展史中悲壮而伟大的奋斗故事。同志们认真地聆听革命先烈事迹,端详着烈士遗物,大家纷纷表示,作为共产党员,要学习革命先烈不畏艰难的斗争精神,将这种精神融入到日常的学习和工作中,为医学院的发展做出自己的贡献,以更加饱满的精神状态,迎接建党100周年。  


 活动视频


--- 南方科技大学医学院 ---

新媒体中心


文字:蔡国

图片:伍渊

视频:伍渊

编辑/排版:伍渊


欢迎投稿、建议:

med@sustech.edu.cn